15:49 

Немножко Италии, август 2010

Mur4enok
Запоздалый отчет о волшебном путешествии.... Что бы не соврать скопирую сюда цитаты из собственного письма+ написанного вскоре после приезда.
Итак...
РИМ

Ну и конечно Рим. Больше всего запомнился момент, когда мы находившись за день приползли в небольшой сквер за здоровым белым домом (Капитолием?) и уселись отдохнуть на какой-то руине. Садилось солнце, и в его оранжевых лучах у наших ног раскинулся весь город, сначала руины Римских Форумов, потом Колизей, а дальше купола, улочки, бульвары с машинами... Было здорово смотреть на эту живую громадину, словно Фанкинштейн, слепленную из разных кусков, но, в отличае от него, гармоничную и красивую.....
Этот город намного превзошел мои скромные ожидания ))










ФЛОРЕНЦИЯ


К этому городу было сложно подступиться, весьма оживленный в местах скопления туристов, он оказался парадоксально пустынным, при попытках проникнуть в обыденную, городскую жизнь... Пыль, желто-серые стены, духота... Затянутые трясиной и поросшие травой, безлюдные набережные..
Мне показалось, город какой-то не живой, как город-призрак ) Словно, все жители собрались и уехали, все забросив, и остались бродить только толпы растерянных туристов....
Однако же, и здесь были незабываемые моменты, например, ужин на лестнице Микеланджело: нелегкий подьем в гору, каменные ступеньки усижены веселыми студентами-иностранцами из кэмпинга, в руке бокал красного итальянского вина, местные антипасти особенно вкусны после целого дня брождения по городу... А внизу сверкает огнями и куполами ночная Флоренция!
П.С. И кстати именно здесь я увидила единственный шедевр возраждения, который меня по настоящему впечатлил - несравненного Давида ;)







ГАЕТА

Ну что сказать про это место? Что оно оказалось на нашем пути благодаря моему неудержимому стремлению попасть на море? Что местные водители автобусов весьма дружелюбны, абсолютно не англоязычны и всегда готовы отвезти вас куда-то, даже если ни они, ни вы, не знаете, куда вам надо? ) Что мы провели большую часть времени, с ощущением, что нам надо куда-то совсем не сюда? ))))
Я скажу, что тут растет очень вкусный инжир, что тут потрясающее море, что ночь в палатке на пляже это что-то, а веселые итальянцы прибегают поглазеть на туристов и делятся на пляже кофе в пластиковых стаканчиках ))






ВЕНЕЦИЯ

Зато Венеция покорила! Как будто другой мир ) Фейский ) Мы попали туда первый раз вечером, кругом горели огни, отражаясь в воде, и разбегались в разные стороны мостики... и было так тихо-тихо, только вода плескалась о каменные берега. ) А потом, при свете дня, мы увидели, что каждый балкончик, слегка облезлый, с развешанным на веревках цветным бельем, каждый закоулок, обрывающийся в зеленую воду канала, обладают своей особенной красотой! Обязательно вернусь сюда на Карнавал, мне кажется в это время можно поймать за хвост настоящую сказку, если постараться!














MORE?

@темы: Впечатления, Путешествия, Мир

URL
Комментарии
2010-10-24 в 16:35 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
О! Вы тоже были в этом году в Италии! После твоего поста я вдвойне жалею, что мы не доехали до Венеции. С другой стороны, у нас и так программа была насыщенная, мы еле-еле всюду успевали.

Рим меня поразил тем, что идешь по нему - машины, улицы, рестораны, бутики - заворачиваешь за угол, а там посреди улицы или площади раскопки! И стоят себе какие-нибудь древнеримские классические колонны...

2010-10-26 в 16:02 

Mur4enok
Да Рим очень разнообразен, пожалуй мне больше всего пришлись по душе узенькие улочки в старо-еврейском квартале, и цветные стены домов ) Почему только в моем воображении он был белый? И фонтаны! Раскошные шедевры возраждения с мускулистыми телами и маленькие питьевые фонтанчики... на которые так здорово набрести в 35ти градусную жару!
А Венеция достойна отдельной поезки, настоящий сказочный мирок, на на что не похож )

URL
   

Шарик мороженного

главная